採用案内

職員インタビュー

• 岡室佑佳先生

就職を決めた理由
    職員同士の雰囲気がよく、あたたかい保育園だなと感じ就職を決めました。
    実際に見学に行き、子ども達が嬉しそうにお友達や保育者とおはなしし、のびのびと過ごしている姿を見て、子ども一人一人との関わりや子どもの想いを大切に保育したいと思っていた私にはぴったりの保育園だと感じました。
    この保育園の魅力
    子ども一人一人や保護者の方、職員同士それぞれとのコミュニケーションを大切にし、じっくり丁寧な関わりを大事にできる保育園です。
    職員同士では、その日の子どもの体調や様子、変化などを共有し、日々子ども達がゆったりと楽しく過ごせるような活動を工夫しています!
    お迎えの際に、保護者の方と子ども達の成長を共有しあえることも私にとっては嬉しい時間です。
    就活をしている人たちへのメッセージ
    子どもの発達や興味に合わせた楽しい活動を一緒に創っていきたいと思っています!
    日々の保育を楽しみ、より良い保育ができるよう、共に成長していける方と働けることを楽しみにしています。
  • 杉村和栄先生

就職を決めた理由
    今まで認可保育園、ベビーシッター、託児所などいろいろな保育施設に勤務しておりました(約25年)。
    自分の子育ても一段落し、じっくりと保育に携わりたいと思ったとき”あいのて保育園”を知りました。
    園長先生の保育理念が素晴らしく、一人一人としっかり向き合い関わることができ、子ども達の成長をサポートできると思い、入職することを決めました。
    この保育園の魅力
    大型認可保育園とは違って少人数制の保育園なので、子ども一人一人に愛情をかけ、寄り添い、とても良い環境で保育しております。
    園児達ものびのびと園生活を送っていて、園長先生をはじめ
    保育士、職員(調理員、事務員)同士も仲良く、自分の仕事に誇りを持って勤務しております。
    私自身も娘のような同僚とかわいい園児達と楽しい毎日です。
    就活をしている人たちへのメッセージ
    企業主導型で少人数制の保育園なので、子ども一人一人に向き合いじっくり関わることができます。
    保育士同士も相談しやすい環境です。
    又、園長先生もとてもおだやかな方で保育のスペシャリストです。
    是非一度見学にいらして下さいね!お待ちしております。
  • 冨田ちづる先生

就職を決めた理由
    私自身、保育士の資格取得後に保育園での実務経験が無く不安もありましたが、実際に保育園を見学させて頂き、子ども達の笑顔とそこで働く明るい先生方を見て、ここで一緒に働きたいと強く感じました。
    また、経験不足の私にサポートしてくださる環境を準備して頂き、不安も無く決めることができました。
    この保育園の魅力
    子ども一人一人に寄り添った保育を行っており、家庭的な雰囲気をとても大切にしているところです。
    職員同士も仲が良く、わからないことや悩みも相談しやすい環境です。
    コミュニケーションの場が多く、保育においての改善点や良かった点にも気付くことができ、子どもと職員が一緒に成長していける職場だと思います。
    就活をしている人たちへのメッセージ
    保育士はとてもやりがいのある仕事だと思います。
    保育に困ったら先輩先生にアドバイスをもらい、充実した毎日を送っています。
    少しでもあいのて保育園に興味がある方は是非一度見学にいらしてください!

2021.10.28カテゴリー1

【パート・アルバイト】保育士募集

有限会社LIFE STAGE あいのて保育園の求人情報
保育士パート1,200円〜

園内研修について

子ども一人一人の個性や成長課程を観察し、その一人一人に合った保育を実践する為に機会のある毎に研修に参加したり、お互いに学び合う園内での勉強会を月1回行って保育士の資質向上に努めています。